FREQUÊNCIA DE AVISTAMENTOS DO BOTO TUCUXI, Sotalia fluviatilis (ODONTOCETI: DELPHINIDAE) EM ÁREA DE ENTORNO DA ILHA DE SANTANA, MACAPÁ, AMAPÁ, BRASIL

Luana Caroline de Souza Barroso, Andréa Soares Araújo, Carlos Eduardo Costa Campos

Resumo


Sotalia fluviatilis conhecido como boto tucuxi é considerado o único delfinídeo exclusivamente fluvial e de acordo com o IBAMA, é classificada como espécie de “Dados insuficientes”. O objetivo do presente trabalho é descrever a frequência de ocorrência da espécie S. fluviatilis no Porto do Açaí, em Santana, Amapá. O estudo foi realizado através de observações in loco e contagem de observações dos indivíduos. Durante três meses de atividade em campo por 4 horas semanais, houve 102 avistamentos, o que sugere uma preferência de habitat desses animais na referida área de estudo.

Palavras-chave: Sotalia fluviatilis; Delphinidae; bacia Amazônica.


Texto completo:

DOWNLOAD DO ARQUIVO (PDF)


DOI: http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v4n1p143-145

Direitos autorais 2014 Biota Amazônia (Biote Amazonie, Biota Amazonia, Amazonian Biota)

Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.